Pues nada eso mismo, de la comida del finde pasado me surgio este arroz. La receta es increible y exceptuando un par de cosas de nada, es la que tiene "el cocinero fiel" y yo en la medida de lo posible me mantengo "fiel" a su receta.
Desde que la vi, la he repetido unas 3 veces y siempre con el mismo exito clavado.
ARROZ CON BOGAVANTE
He colgado algunos arroces pero creo que caldosos ninguno. Asique vamos con el mas importante y famoso. Por cierto tambien queria decir que he comido arroces con bogavante muy muy malos. Haced esto y besad tierra santa.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
480 gr de arroz
2,200 gr de caldo a punto de sal
3 bogavantes
Aceite
Cayena o guindilla seca
3 cebollas
3 tomates
3 pimientos choriceros secos
3 dientes de ajo
Gambita pelada
Calamar
Brandy
ELABORACION:
En el perol donde hagamos el arroz, echamos el aceite y añadimos la guindilla para aromatizar el aceite y damos fuego lentamente. Partimos cada bogavante en 6 (pinzas, cuerpo y cabeza). Una vez el aceite este caliente retiramos la cayena y vamos "friendo" los bogavantes hasta que cojan su color rojizo. Los vamos retirando.
Despues echamos el calamar cortado a taquitos y le damos una vuelta tambien. Retiramos. Cortamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo en laminas, los dejamos pochar a fuego muy lento hasta que casi caramelice. Entonces echamos los tomates pelados y sin pepitas (a dados) y la pulpa de el pimiento choricero.
Cocinamos hasta que se convierta en una salsa de tomate. Flambeamos con el brandy y esperamos a que pierda todo el alcohol.
Ponemos el arroz y le damos unas vueltas para que se junte todo bien. Cubrimos con el caldo bien caliente y ponemos esparcidos los bogavantes. Cocemos durante aproximadamente unos 16 minutos.
Iremos probando el grano si hace falta para ver cuando esta en su punto. Antes de que termine de hacer echaremos la gambita pelada y el calamar que apenas necesitan 1 minuto de coccion.
Este arroz al contrario que los secos no debe reposar ni un minuto.
Hace 2 horas
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