miércoles, 3 de febrero de 2010

Desayunos

Traigo otra receta de esas clasicas que luego podemos trabajarla por otro lado.

MAGDALENAS

INGREDIENTES PARA 20 UNIDADES:
Medio litro de leche
200 gr de azucar
180 gr de aceite
5 huevos
La ralladura de un limon
200 gr de harina
10 gr de levadura quimica
Canela en polvo

ELABORACION:
Trabajar el aceite en un cuenco amplio con el azúcar hasta que tenga la textura de una crema.


Añade la piel de limón rallada y seguidamente los huevos uno a uno, agrega el primero y mezcla con las varillas, cuando la masa sea uniforme agrega el siguiente y así hasta terminar con los huevos.


Añade a continuación la harina tamizada con la levadura poco a poco, ve mezclando con la masa e incorporándola completamente.



Dispón las cápsulas de papel en una fuente de horno o engrasa un molde de magdalenas. Rellena con la masa preparada sólo ¾ partes de la capacidad, pues después subirán.


Pon el horno a calentar a 185º C y mientras tanto añade a cada magdalena una cucharadita de azúcar y un poco de canela, bien en el centro o en un lateral.
Introduce los moldes en el horno cuando esté a la temperatura apropiada y deja cocer unos 15 minutos o hasta que estén doradas y hechas por dentro. Puedes hacer la prueba del palillo, pues según el tamaño que le hayas dado a la magdalenas tardarán más o menos en cocerse.

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