martes, 9 de febrero de 2010

Mas desayunos

Bueno aqui sigo al pie del cañon de la reposteria. Hoy traigo otra receta mas de galletas...¿¿como pueden haber tantas distintas??? Al final recurro a las 4 fuentes fiables que tengo, entre ellas la de hoy "gastronomia y cia", y traigo sus:

GALLETAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA UNAS 30 GALLETAS APROX
125 gr de mantequilla
70 gr de azucar moscovado
150 gr de azucar
Una pizca de sal
Esencia de vainilla
350 gr de harina especial para bizcochos (con levadura)
170 gr de chocolate para fundir
2 huevos

ELABORACION:
Deja la mantequilla a temperatura ambiente unas horas antes para que esté blandita (o directamente la atemperamos en el micro). A la hora de empezar a hacer las galletas, mezclar en un cuenco la mantequilla con el azúcar moscovado y el azúcar, también la esencia de vainilla y trabajar.


Tamiza la harina y viértela en el cuenco poco a poco, añadir los huevos y la pizca de sal. Continuar amasando. Fundir el chocolate en el microondas y echarlo sobre la masa de las galletas. Mezclar bien (hasta que la masa se despegue de las manos) y dejar reposar a temperatura ambiente durante una hora aproximadamente (una zona que abajo tenga una capa de harina para que no se pegue).

Precalienta el horno a 175º C y empieza a dar forma a las galletas. Haz bolitas del tamaño de una nuez, aplánalas ligeramente y colócalas en una bandeja de horno cubierta con un silpat, dejando un margen de separación.
Introducir la bandeja en el horno cuando esté a la temperatura y hornea durante 15 minutos. Al sacarlas estaran muy blandas pero en cuanto enfrian se vuelven mas duras y crujientes.




Estoy haciendo por mañana desviarme del tema de la reposteria pero es dificil. De comer hoy estoy preparando un pisto que os dejare mañana y por la tarde quiero hacer magdalenas o muffins de chocolate...

Cuidense!

No hay comentarios: