lunes, 8 de febrero de 2010

Seguimos desayunando

Bueno algo insolito en mi. Me ha dado por la reposteria, postres, etc!! Yo que los odio a muerte. Es un muermo, todo pesado, temperaturas exactas...prfff Pero mira aqui estoy aprendiendo.

La otra vez saque unas galletas de piñones y azahar de Jamie Oliver. Pero claro no eran una base sobre la cual edificar galletas. Ahora en la pagina de "Webos Fritos", encontre estas que las hice la semana pasada y salieron acojonantes. Asique recomiendo que las probeis.

GALLETAS DE VAINILLA

INGREDIENTES PARA UNAS 30 GALLETAS

300 gr de mantequilla
200 gr de azucar
2 huevos
600 gr de harina
Esencia de vainilla

ELABORACION:

Poner la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla. Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla hasta que quede una mezcla homogenea. Agregar los huevos y la esencia de vainilla y seguir batiendo.

Despues echamos la harina tamizada, primero removiendo con ayuda de una varilla y despues trabajamos la masa a mano en una mesa previamente enharinada. La masa esta lista cuando se despega de las manos (como todas las masas practicamente). Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico envuelta en un film transparente.

Precalentar el horno a 180˚. Estirar la masa a rodillo en mesa con harina. Cortar las galletas con un aro y colocarlas en un silpat.

Se hornean en unos 15 minutos, hasta que se vean doradas. A continuación dejar enfriar.

No hay comentarios: