lunes, 1 de febrero de 2010

Postres clasicos

Vamos con una receta un tanto basica pero aplicable a adaptarla a muchas formas por asi decirlo.

NATILLAS

INGREDIENTES PARA 5 UNIDADES:

Medio litro de leche
Media vaina de vainilla
Media rama de canela
20 gr de maicena
3 yemas de huevo
75 gr de azucar

ELABORACION:

Primero infusionamos la leche (menos un vasito) con la canela y la vainilla si tenemos tiempo durante 1 dia entero. Es decir levantamos el hervor lentamente y dejamos en camara toda la noche. Si tenemos prisas saltamos ese paso.

Por otro lado diluimos la maicena con el vasito de leche que hemos dejamos.

Batimos las yemas con el azucar y echamos la leche infusionada mientras la colamos. Echamos tambien el vaso de leche y maicena. Batimos bien.

Ponemos al fuego mientras vamos dandole con una cuchara de madera sin parar para que no se pegue por ningun sitio. Tiene que ser un fuego lento. En el momento en el que en la cuchara quede marcado nuestro dedo ya esta.



Para la decoracion ponemos lo que queramos. Una teja de canela, canela en polvo, aire de canela, galleta.... Para darle un toque mas tradicional, mas moderno....


Por otro lado tenemos producto nuevo de postres. Un aroma de vainilla y otro de azahar.

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