miércoles, 3 de diciembre de 2008

Quique Dacosta

Otra entrega mas de un cocinero. En cuanto a libros pues todos sabemos que tiene unos cuantos, uno sobre arroces (bastante interesante por cierto), actualmente hace poco saco uno en el que resume casi toda la cocina del poblet (espero que me llegue por navidad) y algunos mas menos conocidos. Yo como particular os podria decir que estube trabajando con el haciendo un stage y el es una maquina y su creativo (Juanfra) igual que el. Vi en el poblet muchas cosas interesantes (otras no tanto), pero en general calidad producto es la caña.

Bueno y aqui os dejo primero un video donde van saliendo obras de arte en las que Quique se ha inspirado para crear algunos de sus platos (ahi muchas mas platos que se siguen inspirando de esta manera, no solo los que salen ahi), algunos ya clasicos como "la gallina de los huevos de oro", "ostra gugghenheim"...




El segundo video, viene a ser el proceso por el cual se llega a crear un plato, todo muy bien detalladito.



Por ultimo os dejo el plato que hacen con foie "Madera" el cual probe un dia y es impresionante...el mejor foie que he probado nunca diria yo.

No hay comentarios: