jueves, 4 de diciembre de 2008

Atuntutuntun

Buenos dias gente!

Bueno vamos a empezar hoy con una recetita un tanto sencilla pero en fin, mas ideas para hacer en casita cada uno no? Bueno sin mas os dejo con la receta que luego a ver si publico algo mas.


ATUN CON UN SALTEADO Y "MAYONESA MODIFICADA"

Por un lado tenemos las alcachofas, las tenia de estas congeladas (solo los corazones), asique corte cada una en dos. Y junto con unas gambitas peladas hacemos un salteado que es lo que nos hara de guarnicion. Primero hacemos la alcachofa que es un poco mas dura, y la gambita en ultimo momento que se hace un plis. A la hora de saltearla recomiendo utilizar un aceite de sesamo para darle un toque oriental.

Por otro lado tenemos una reduccion de vinagre de modena. Ponemos la cantidad que necesitemos, un pelin de azucar poner a reducir y dejarlo hasta que quede espeso como si de un caramelo se tratara. Tambien utilice algo de sesamo. Mas facil aun: una sarten y vamos moviendolos de vez en cuando, hasta que se queden tostados (se hacen muy rapido). O sino ponemos un papel de horno, los metemos y en un pelin se hacen dorados.

En cuanto a la mayonesa y la aligeramos con un pelin de aceite. Añadirle algo de oregano, finas hierbas, batir con una varilla pequeñita o un tenedor lo mismo da, hasta que quede como un salsa espesa.

El atun lo marcamos en plancha (a fuego muy fuerte), practicamente marcandolo unos 10 segundos por cada lado en el centro nos quedara con un color rojo fuerte pero caliente. En mi caso como veis he utilizado un filete de atun. Lo suyo hubiese sido el tipico centro del lomo que te lo dan en forma un poco mas rectangular y tienes la forma del clasico tataki de atun.

No hay comentarios: