Hoy vamos a empezar con un cocina no tan tradicional como he ido a presentar hasta ahora..aunque vamos es un simple toque lo que tiene este plato. Mas que nada es la presentacion que le da otro aire. Es una plato que esta basado en la receta del arroz negro de toda la vida, excepto que yo le añadi unas senderuelas (por eso de que estamos en epoca). Ahora mismo os presentare la receta.
Por otra parte queria deciros que el viernes estare de viaje en Madrid asistiendo a la feria de chocomadrid. Ya os comentare algo. Os dije que hice un curso de setas pero nose si comente las cosas que habia echo, pero el caso es que lo mas interesante fue el tema de las recetas que hicimos con setas. Estas fueron:
- Arroz con huevos fritos: receta en la cual al oler un falso rebozuelo frito te da identicamente el mismo aroma que unos huevos fritos (estubo muy curioso)
-Falso coulant de senderillas: esta fue una de las mejores. Es que era un coulant totalmente con todo el sabor de la seta (la cual primero se cocinaba con mas cosas, se trituraba, luego se añadian unos huevos y al horno). La jefa de cocina que impartio el curso el pero que le vi yo, es que no daba las cantidades de las recetas muy detalladas, me refiero algunas cantidades no las comenta, etc.
-Parasol a la italiana: esta seta es como si se hubiese convertido en la masa de una pizza. Le ponia el tomate, queso, jamon y al horno.
-Rebozuelos atrompetados con garbanzos y zanahorias: este plato fue como un especie de platazo el cual se servia en una copa para hacerlo mucho mas fino.
-Niscalos con anchoas en ensalada con endivias y vinagreta con miel de brezo: bueno una ensalada templada con setas, no tenia mas problema. Bueno si el problema que tienen todos los platos, conseguir que todo tenga un equilibrio y este bueno (lo cual no siempre se consigue)
-Sorbete de trompetas de los muertos: esta no tiene nada de nada, es un helado de esta seta (por cierto estupendo).
Tambien presento algunos platos pero que no hicimos, asique eso no os lo cuento porque fue un poco rollo. Bueno con este punto terminado vamos con la receta de hoy
RISOTTO NEGRO
Ingredientes para 4 personas:
250 gr. arroz arborio
200 gr. cebolla
60 gr. pimiento rojo
125 gr. senderuelas
600 gr. sepionet
100 gr. espinacas baby
0.02 gr. cebollino
150 gr. mantequilla
100 gr. vino blanco
10 gr. ajo
40 gr. aceite de oliva
8 gr. tinta calamar
40 gr. sal
Elaboracion:
Fondo: Pochamos las verduras (cebolla, espinacas baby, senderuelas) en mantequilla. Despues añadimos el sepionet rehogamos un par de minutos, echamos vino blanco y dejamos hasta que reduzca. Cubrimos con agua a la que añadimos también la tinta del calamar. Dejamos a fuego mínimo durante unos 45 minutos, colamos y le añadimos la sal hasta dejarlo un pelin salado (ningún paso mas de el arroz, llevara sal).
Hojas de espinacas baby: Les añadimos unas gotas de aceite de oliva, removemos bien a la hora del pase.
Cebollino rizado: Ponemos un bol con agua-hielo. Cortamos el cebollino por la mitad, pasamos la punta de la puntilla a lo largo del cebollino y dejamos en agua-hielo, con el tiempo se ira rizando.
Sepionet plancha: Por ración guardamos dos sepionets, los cuales limpiamos bien, hacemos en plancha y a la hora del pase se le dará un golpe de horno.
Senderuelas salteadas: Guardaremos un par de ellas también por ración, que saltearemos y a la hora del pase le daremos un calenton de horno.
Risotto negro: Cortamos en brunoise la cebolla, el pimiento rojo, las senderuelas, el sepionet y el ajo. Todo esto lo pochamos en una sartén con mantequilla, por orden de dureza. Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que el arroz vaya absorbiendo bien todos los sabores. Añadimos el vino blanco y una vez que halla reducido, vamos añadiendo caldo poco a poco según lo vaya pidiendo el arroz y removiendo continuamente. Cuando el arroz este casi al dente añadiremos la mantequilla restante y aceite de oliva. Removemos bien y dejamos unos minutos que repose y se termine de hacer.
Ahora os dejo la foto y veis la presentacion y tal que no tiene mucho misterio.
Hace 2 horas
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