domingo, 31 de mayo de 2009

Recetas



Aqui vienen las recetas que os prometi. Empezamos con una basada en una de las recetas de el bulli que vi. Viene a ser como una carbonara deconstruida. En mi caso hice una gelatina caliente con caldo de pollo (en la receta original es de consome) por otro lado lleva unos dados de bacon, unas hojas de albahaca que tenemos plantada en el restaurante, pelin de pimienta negra molida y con la yema de un huevo en crudo la batimos y la utilizamos para salsear. Me falto el parmesano pero en el restaurante no tenemos y para poner queso de gratinar macarrones paso.

Vamos con otra cosa:



En este caso estamos con un postre. Por un lado tenemos un mousse de crema catalana (con claras y nata montada) un cordon de caramelo y una teja de cacao. Os dejo la receta de la teja de cacao que es la que he copiado de El Bulli:

-300 gr de mantequilla pomada
-250 gr azucar
-130 gr claras
-40 gr cacao
-40 gr harina tamizada

Batimos la mantequilla y el azucar. Despues vamos añadiendo alternativamente el resto de ingredientes hasta homogeneizar la mezcla. Entonces la dejamos reposar 8 horas en el frio. Por ultimo le damos forma en un silpat y la cocemos unos 7 minutos a 170ºC (habra que fijarse en el punto que tiene que coger). Enfriar y ir sacando las tejas con cuidado.


Por ultimo os queria dejar unos cuantos enlaces:

http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-salsa-mayonesa-o-mahonesa

http://www.directoalpaladar.com/postres/bizcocho-de-chocolate-tierno-receta

http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-una-vinagreta

Y con esto os dejo que os he dejado bastante material. Otro dia mas y mejor.

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