viernes, 8 de mayo de 2009

Traca que es viernes



Pues eso, hoy si que me he traido mi libretita y vamos al lio lio que hoy tengo muchas cosas que compartir (lo hare en dos post si eso)

Por un lado vamos con la receta de las trufas clasicas. Esta receta la tengo de la escuela de hosteleria (lo siento por la foto del movil y las que vendran a continuacion).

TRUFA:

-100 gr de mantequilla
-3 c/s de azucar glass
-2 yemas de huevo (de gallina)
-2 c/c agua
-125 gr de cobertura de chocolate
-Cacao

Batir la mantequilla y el azucar hasta que espume. Añadir las yemas batidas con el agua. Fundir la cobertura y mezclarla tambien. Homogeneizar bien. Poner en manga pastelera y hacer montoncitos (sobre un silpat mejor que mejor). Dejar en el frio que coja cuerpo y despues darle forma y rebozar con cacao en polvo.

Saldran unas 13 aproximadamente.

Voila. Despues ya podeis meter todos los cambios que se os ocurran: ponerle licor, jugar con distintos tipos de chocolates, rebozados...



Bien ahora vamos con los profiteroles (esta receta la cogi de un libro de Paco Torreblanca, si os fijais no son como deberian de ser ya que intentamos hacer la mitad de cantidad y no cuadro bien. En fin hay teneis:

PROFITEROLES (PATE A CHOUX) para 500 gr:

-1/2 l de leche
-10 gr de azucar
-5 gr de sal
-250 gr mantequilla
-250 gr harina tamizada
-10 huevos

Mezclar la leche, el azucar, la sal y la mantequilla. Poner a hervir. Añadir la harina y cocer 1 minuto. Echar los huevos batidos y remover con una pala de madera. Meterlo en manga pastelera y hacer montoncitos en un silpat. Hornear a 200ºC 15 minutos hasta que suba y coja color (cuando lo hicimos en el restaurante nos parecio mucho calor y de no bajar la temperatura se nos habrian quemado probarlo vosotros a ver).

Despues hacemos el relleno que nos plazca: una crema pastelera, nata montada...

Ahi teneis otro postrecito para la libretita.



Por ultimo mi cena de ayer en casa. Un revuelto de esparragos trigueros y un salmon al modo que vi en un video de Jamie Oliver. Hacemos unos cortes al salmon y echamos sal, aceite, pimienta negra y eneldo y frotamos bien todo el pescado que entre todo el mejunje por los cortes (por el otro lado igual). Por ultimo lo hacemos a la plancha y ale ale ale.

Hasta aqui por ahora, luego sigo con mas.

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