viernes, 8 de mayo de 2009

Caña del viernes (segunda parte)



Bueno continuamos bien entrada la noche. Hoy hemos elaborado pasta fresca (para la comida de personal de mañana) con una receta de Jamie Oliver que vi hace poco. Es tan sencilla como:

-100 gr de harina
-1 huevo

Esto por cada persona. Se hace un volcan con la harina se echan en el centro los huevos y se va añadiendo harina mientras se va homogeneizando. Despues se estira con la maquina y finito.

Pensabamos dejarla colgada y mañana cocerla pero despues de media hora estaba la pasa mas dura que la picha de un novio. Asique hemos terminado por precocerla y conservarla con aceite de oliva para que no se pegue.

Por cierto la maquina de hacer la pasta es una pasada. Si encontrais alguna baratija recomiendo comprarla pues la pasta hecha y cocida directamente es genial. Igual se podrian hacer lasañas, canelones....



Por otro lado aqui tenemos un plato que nosotros hemos querido catalogar como homenaje a la patata. Este plato como mas o menos podeis ver en la foto se compone de varias cosas.

1. Aire de patata (1º textura)

2. Barquillo de patata frita (2º textura)

3. Pure de patata con pimenton(3º textura)

4. Salteado de setas shiitake con ajo y perejil

5. Crema espesa de pimiento rojo en conserva con caldo de setas

6. No sabemos lo que es... Pero podria ser un bizcocho de patata, una magdalena, una quiche un largo etc. De esta si os dejo la elaboracion.

-1 kg de pure de patata
-70 gr de nata
-50 gr de mantequilla
-2 huevos
-150 gr de harina
-Medio sobre de levadura quimica
-Sal

Mezclamos todo bien ponemos en un molde forrado con papel film, o con mantequilla y harina, o como hagais vosotros normalmente este tipo de cosas.

Horneamos a unos 180ºC mas o menos 40 minutos. Si teneis un recipiente muy alto y le dais caña al horno al principio os subira un monton, nosotros bajamos la temperatura pues casi se nos sale del molde. Para comprobar si esta echo se podria pinchar y ver si sale el cuchillo limpio pero quizas el que no quede cuajado del todo le da un toque a la tortilla española que me gusta a mi sin cuajar entera. Para gustos los colores.

Tampoco hemos probado si saldria totalmente cuajado.


Bien cambiando de tema os dejo unos links para que mireis un par de cosas que me han interesado en la red

http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-salsa-espanola
Una entrega mas del curso

http://www.gastronomiaycia.com/2009/05/07/lo-mejor-de-la-gastronomia-en-alicante/
Noticion para los alicantinos como yo

Y me voy a dormir que mañana toca currar, xoxo

No hay comentarios: