jueves, 10 de diciembre de 2009

Pasta y basta

Hoy vamos con un plato made in: un servidor. Se trata de algo tan sencillo como "Pasta 2009" por ponerle algun nombre :D

Como vais a ver tampoco tiene ningun sabor extraño. Os dejo una primera foto:



Pues nada os cuento, por un lado cocemos la pasta en una olla con agua y sal. Colamos y en el momento de comer la saltearemos con pelin de aceite y un ajo laminado.

Hacemos unos dados de lomo de cerdo (en mi caso, pero podeis utilizar la carne que tengais a mano),unos dados de tomate entero en conserva. Salteamos el lomo, cuando este dorado, le echamos los dados de tomatey dejamos que pierdan toda el agua. Ponemos a punto de sal, pimienta, oregano, azucar...lo tipico.

Por otro lado hacemos un velo con el agua de tomate. Lo ponemos en un cazo (o zucezo) con sal, pimienta, albahaca, oregano, azucar y un par de cucharillas de cafe de gelatina vegetal en polvo. Mezclamos bien con la varilla y levantamos el hervor (haciendo brazo, sin parar de remover). Pasamos a un recipiente plato intentando que quede un grosor minimo. Enfriamos y a la hora de servir, marcamos con un molde circular, quitamos el sobrante y con una espatula y con todo el cuidado del mundo sacamos los velos y los colocamos cubriendo la pasta.

Para decorar tenemos unas lascas de parmesano y un aceite de cebollino.

A la hora de emplatar ayudandonos de cuchara y tenedor le damos forma dejando hueco en medio. Rellenamos con la carne y espolvoreamos parmesano por encima, cubrimos con el velo, colocamos las lascas y chorrito de aceite de cebollino.

Os dejo otra foto del plato de cerca:

No hay comentarios: