lunes, 29 de marzo de 2010

Ñacatras

Me vais a matar un dia de estos con tanto abandono. Lo siento pero a veces en la vida hay cosas mas importantes que la rutina de escribir alguna receta. Que todos tenemos problemas no?

Bueno pero que sepais que vengo con otra receta del restaurante que la vais a flipar!

SERVIOLA UNILATERAL, PURE DE JENGIBRE Y MANZANA

Solo el nombre os gusta e? Bueno vayamos por partes como dijo jack el destripador. Primero hacemos una "ensalada" con verduras en daditos: apio en rama, manzana, zanahoria, nabo y patata. La manzana la cortamos al momento y menos el apio el resto van escaldados. Si como le pasa a mucha gente que anda a pies juntillas en un dia de verano...

Esta ensalada la aliñamos con nata, yuzu y mostaza de dijon. Le damos un punto de pimienta y rectificamos de algo si hace falta. Solo esta ensalada ya esta acojonante. Alredor ponemos 6 puntos de pure de manzana y jengibre (brutal, esta como para tragarse el biberon entero que tenemos).

El pescado que es serviola en este caso, lo marcamos en la sarten con aceite sal y pimienta solo por un lado (por eso unilateral) dejandolo crudo por la otra parte. Lo colocamos encima de la ensalada. Para darle mas presentacion aun, sobre la serviola ponemos unos cristales de sal ahumada, cebollino picado y unas escamas de bonito seco.

La gente flipaba viendo como las escamas cobran vida encima del pescado debido al cambio de temperatura.

No hay comentarios: