lunes, 5 de abril de 2010

Otro postres mas, suma y sigue!!!

Hola gente!

Pues nada os dije que pondria una receta antes de que terminase la semana y aqui estoy (por cierto el domingo de mi semana es hoy, ya que libro domingos y lunes). Una vez mas vamos con un postre donde lo ideal es coger un poquito de cada y meterselo del tiron para dentro. Es un postre que despues del menu degustacion de esa semana (el menu del restaurante donde estoy cambia cada semana) te deja k.o.

BIZCOCHO DE NARANJA, CREMOSO DE CHOCOLATE Y ESPUMA DE KEFFIR

Pues nada sigo sin poner cantidades asique lo vais a tener complicado, pero bueno el monaguillo no suele poner y con las recetas flipo! despues con un poco de mañana podemos plasmarlo a nuestro modo.

Por un lado hacemos un bizcocho de naranja totalmente tradicional, se le añade ralladura de naranja, zumo de naranja...en fin mil recetas en google y en blogs cada uno que aplique la suya. Tendremos una juliana de naranja la cual habremos escaldado desde frio en 3 aguas. Despues guardamos esta juliana en un almibar el cual se impregnara del sabor de la naranja. Con este almibar a la hora de servir emborrachamos el bizcocho y colocamos un pelin de juliana encima.

Hacemos un cremoso de chocolate. Podeis tambien buscar recetas por mil lados, mas o menos viene a ser un mousse pero con textura de helado para que me entendais. Se deja en nevera y podremos sacar una quenelle facilmente. Encima unos cristales de sal maldon, apenas nada!!

Una espuma de keffir en un vasito (sencillamente keffir y una cuarta parte de nata) Por cierto el keffir bien tamizado primero para que no deje grumos. Dos cargas, enfriar y al lio.

Dos puntitos de reduccion de modena (uno mas grande que otro) y con esto y un bizcocho de naranja otra edicion mas.

No hay comentarios: