lunes, 9 de marzo de 2009

Ha llegado el dia

Por fin hoy os traigo material del bueno. Voy a ir primero con una receta de las de chuparse los dedos. Es un guiso de pavo.

GUISO DE PAVO CON SETAS Y ARROZ BASMATI

Primero picamos una cebolla y la ponemos a sofreir con un pelin de aceite. Mientras picamos un poco de pimiento verde y rojo y lo añadimos tambien con la cebolla. Por ultimo troceamos (trozos mas grandes que la cebolla y el pimiento ya que van a reducir un monton) las setas que vayamos a utilizar. Cuando la cebolla y el pimiento esten pochados ya, añadimos las setas y damos unas vueltas. Echamos la carne a dados comestibles y la rehogamos bien con el conjunto, lo justo para que se dore por todas sus caras.

Entonces, ponemos unos aromatizantes: laurel, tomillo, romero, granos de pimienta negra... Con un par que elijais seguro que ya va bien. Seguimos dando unas vueltas. Añadimos entonces vino tinto y lo dejamos reducir hasta que pierda todo el arcó. Echamos caldo de carne (el tipo que tengais) hasta cubrir. Probar de sal y rectificamos si hace falta. Dejamos cocinar como unos 20 minutos y probaremos la carne. Asi se puede ver con mayor facilidad si necesita mas tiempo o no. Retiramos los aromaticos que podamos (para facilitar el servir).

Por ultimo en mi caso he cocido arroz basmati, pero vosotros podeis hacer lo que os de la gana: pasta, pure de patata, patatas a daditos incorporadas al guiso, patatas fritas, verduras salteadas...un larguisimo e infinito etc.



Ahora os voy a dejar la receta del bizcocho en 5 minutos de Gastronomia y cia. Pondre la foto del que hice yo antier.

Ingredientes
4 c/s de harina, 4 c/s de azúcar, 2 c/s de cacao en polvo, 1 huevo, 3 c/s de leche, 3 c/s de aceite, la punta de una cuchara de café de levadura y un poco de canela o vainilla (opcional).

BIZCOCHO EN 5 MINUTOS DE GASTRONOMIA Y CIA

Ingredientes
4 c/s de harina, 4 c/s de azúcar, 2 c/s de cacao en polvo, 1 huevo, 3 c/s de leche, 3 c/s de aceite, la punta de una cuchara de café de levadura y un poco de canela o vainilla (opcional).

Elaboración
Vierte los ingredientes en la taza y mezcla bien con una cuchara. Introduce la taza en el microondas a máxima potencia (1.000 watios) durante tres minutos.

Despues nada se desmolda un poquito de azucar glace si tenemos, despues se puede poner algo de decoracion si queremos y es para algo mas formal, pero si es para nosotros mismos pues ni pizca de falta. Como decoracion: un circulito de caramelo, chocolate, toffe, hojitas de menta, grosellas, etc.



Ahora voy a poner unos cuantos enlaces que como veis se les puede sacar mucho provecho. Se que queda feo...pero nose, son recetas que hasta yo voy copiando porque son ideas geniales.

http://www.gastronomiaycia.com/2008/08/04/ensalada-de-pollo/
Una ensaladita sana

http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/04/receta-de-coulant-de-chocolate/
Esa tiene que ser bestial, recomiendo hacerla y probarla

http://www.gastronomiaycia.com/2008/06/28/receta-de-pollo-al-cava-y-berenjenas-con-miel-de-romero/
Tenemos el pollo a la cerveza y el pollo al cava. Se puede probar un dia de esos cansinos de el pollo que ya no sabemos que hacer con el (al menos a mi me pasa)

http://www.gastronomiaycia.com/2008/06/11/receta-de-panzerotti-rellenos-con-melon-y-jamon-crujiente/
Para los apasionados de la pasta como yo

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-salsas-y-guarniciones/receta-de-aros-de-cebolla
Un aperitivo clasico

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/como-hacer-vichyssoise-o-crema-de-puerros-fria-receta
Una crema basica para quedar muy bien

Con esto y un bizcocho, me piro vampiro

No hay comentarios: