sábado, 21 de marzo de 2009

Mañanero



Como veis arrancamos con un bizcocho. Es el bizcocho de yogur griego en 5 minutos. La segunda prueba con este (gracias a gastronomia y cia por el descubrimiento de esta receta). Bueno, el caso es que os pongo un poco las medidas y esas cosas.

BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO CON MERMELADA DE CIRUELAS

4 cucharadas soperas de harina, 4 cucharadas soperas de azucar, 1 huevo, 3 cucharadas de aceite de oliva, puntita de levadura en polvo, pizca de canela o vainilla (si es vainilla deberia ser de vaina, no azucar vainillado), 3 cucharadas rasas de el yogur que querais.

La elaboracio bien sencilla, en una taza mezclamos todo poco a poco mientras vamos dandole con la varilla para homogeneizar la mezcla. Batimos bien bien, para que en la zona de abajo no quede harina o algo sin mezclar.

Metemos en el micro al maximo durante (en mi caso) 3 minutos y medio. Deberian ser 3 minutos, pero en mi micro lo saque e hice la prueba para ver si le ponia mas y entonces salio perfecto.

Por cierto si habeis echo el otro bizcocho (de cacao), que sepais que este no tiene nada que ver, parece algo mas soso, sale mucho mas cremoso. No lo he echo pero este igual relleno con una crema pastelera, o pintado con un caramelo es posible que gane un poco. El caso es que hay que meterle algo obligatoriamente.

Para la presentacion espolvoree un poco de azucar glass y puse 2 lagrimas de mi mermelada de ciruelas casera.



Por ultimo os dejo un link de otra entrega del curso de cocina de directo al paladar:

http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-un-fondo-oscuro

No hay comentarios: