miércoles, 21 de enero de 2009

Una de tapas..

Bueno voy a intentar crear una seccion nueva en la que voy a poner pintxos y tapas y cosas por el estilo. Intentando darle gracia a las presentacion con elaboraciones a veces "modernas". No lo he explicado bien, pero ya lo entendereis.

En el caso de hoy son 3 pintxos los que os enseño. No tienen ningun misterio. Los tres panes estan sencillamente pasados por la sandwichera y frotandos con medio ajo una vez tostados (me gusta darle ese saborcillo)

Por un lado tenemos uno que es un muslito de esos de mar. Este no tiene nada de complicacion, mientras que sepamos freir. Al pan le puse un poco de mayonesa, ya que normalmente cuando pides esa tapa te la ponen con mayonesa, quizas deberia de haberle puesto una juliana de lechuga para clavarlo. Pero bueno, otro dia sera. Ahi tenemos un clasico de la cocina.

Despues tenemos uno de salchicha con crujiente de puerro. Con el crujiente de puerro es a lo que me referia de cocina moderna. Este crujiente sencillamente se hace haciendo una juliana de puerro (lo mas igualada que podamos, sino sale identica no pasa nada) y despues la freimos en aceite de oliva. El punto, se le da en un maximo de 2 minutos. Pero mirad si os sale marron, es que os habeis pasado, ya que es bonito que conserve un poco el color. Primero se puede freir un par de ellos y hacer la prueba. Al principio igual no se ven crujiente pero en cuanto se enfria si. Los retiramos a papel absorbente y salamos. Al pan tambien le puse mayonesa por aquello de que la salchicha esta buena con ketchup y mayonesa.

Por ultimo, uno de carne con un crujiente de parmesano. La clase de hoy va sobre crujientes, quizas vaya haciendo mas asi tambien practico yo. La carne podeis coger la que querais. Incluso podriamos coger el tipico filete para hacernos un pepito. Pasarlo por plancha y cuadrarlo despues si hay que darle presentacion. Como toque le puse una gota de mermelada de fresa (para probar mas que nada, el invento salio bien). En cuanto al crujiente, pues nada. Ponemos un silpat o papel de horno. Rallamos cantidad de parmesano (comprad una cuñita que con el rallador Microplane sale economico) que se vea abundante. Y metemos al horno a unos 180ºC. Vigiladlo de cerca, vereis como se empieza a dorar y tal. En unos 5 minutos como mucho se puede sacar perfectamente. Al enfriarse se despegara del molde sin ningun problema. Este crujiente (como todos creo) se hace mucho a ojo. Haceis una primera prueba y vosotros vereis. Cada horno es un mundo. Pero os he dado unas pequeñas directrices.

Aqui os dejo la foto:



Si teneis un aceite de perejil o cualquiera verde un chorrito para la decoracion quedaria de lujo. O unos brotes, flores, etc. Lo hice en casa y a veces no puedo disponer de mucho material a no ser de que lo tenga predeterminado lo que voy a hacer y haga preelaboraciones dias antes.

No hay comentarios: