domingo, 18 de enero de 2009

Plato michelinizado

Bueno aqui os voy a dejar otro plato de un 3 estrellas michelin. A lo mejor no es calcado calcado, pero bueno. Se asemeja bastante. Os voy a poner la receta que es del mismo libro que la otra vez, pero ahora no os voy a poner la traduccion tal cual.

VIEIRAS CON PURE DE MAIZ DULCE Y HUEVOS DE CODORNIZ

VIERAS:

Salpimentamos las vieiras y hacemos a la placha con un chorrito de aceite de oliva.

PURE DE MAIZ DULCE (Os doy las cantidades):
-25 gr. de mantequilla
-150 gr. de maiz dulce congelado o de bote
-1 cucharadita de azucar fino
-50 ml de caldo de pollo
-50 ml de nata

Primero fundimos la mantequilla en una pequeña olla, añadimos el maiz y el azucar. Removemos un par de minutos, añadimos el caldo y la nata. Llevamos a ebullicion y dejamos a fuego lento 10 minutos. Triturar hasta que quede sin grumos. Tamizar y desechar la pulpa. Salpimentar. Deberia de quedaros como una crema espesa.

SALSA DE TRUFA:
-50 ml de nata
-100 ml de mayonesa
-1 cucharadita de aceite de trufa
-1 puñadito de virutas de trufa

Remover todos los ingredientes y salpimentar.

HUEVOS DE CODORNIZ:

No tienen ningun secreto, freir y despues si queremos cortarlos para dejarlos bonitos y que acoplen bien a la vieira.

MONTAJE:

Os dejo la foto del plato que hice yo y directamente lo veis. En el caso del restaurante en el centro lleva un mezclum aliñado con aceite, vinagre, sal y pimienta. Yo no lo puse..porque no quise. Bueno no lo he puesto. Pero debajo del huevo de codorniz hay una lamina de trufa que el la ponia como opcional. La puse de esta en bote que venden en todos los lados. Pero si tenemos una mayor capacidad economica, en el corte ingles vi trufas frescas. Cada uno como quiera, ya lo he dicho es opcional.

No hay comentarios: