viernes, 16 de abril de 2010

Entrecotazo

El plato que os pongo hoy bien podria ser del restaurante donde estoy trabajando, solo que no es asi ya que lo hice en mi casa. Os explico un poco uno y el otro y de ahi cogeis la receta.

El primer punto es el entrecot, el mio es de mas baja calidad. A la hora de hacerlo es conveniente que repose un rato fuera de camara para que atempere. Despues le echamos sal gorda y marcamos en plancha a fuego fuerte por ambas caras. Retiramos la sal gorda y dejamos que repose. Despues cortamos la forma del corte si que viene a ser la misma. Y terminamos de hacer en la salamandra o el horno o como queramos. Le damos punto de sal maldon y pimienta negra recien molida. Secamos en papel absorbente y a emplatar.

Por otro lado tenemos la guarnicion, salsa. En el restaurante es una polenta con cebollino. Yo hice un pure de patatas, aligerado con nata, aceite y vinagre de modena (creo que eso ultimo se lo lei al monaguillo pero no me hagais mucho caso). Hacemos un lagrimon y el entrecot encima. A comer!!!

No hay comentarios: