Por fin vamos con alguna receta. Que se que echabais de menos alguna mas alimenticio.
Empezamos con una ensalada de berenjena "escabechada". Lo mas interesante de esta receta es la berenjena, ya que el resto de la ensalada es sencillamente: melon, jamon y lechuga. La receta de la berenjena esta en la pagina de "Los pecados del monaguillo", tampoco quiero hacer una plagia total, asique el que la quiera probar que busque en el autor original.
Yo os dire que la receta es brutal. El comenta que la comamos en frio, pero en caliente como una ensalada templada me llama mas la atencion.
Seguimos con otra ensalada. Esta es una copia barata de una ensalada de Jamie Oliver, de su primer programa "The naked chef". Os comento la original y os dire por el camino porque la cambie yo.
En cuanto a pasta el utiliza una blanca (la mia negra, salta a la vista), aceitunas negras (por aquello del contraste me dedique a las verdes yo), calabacin (en mi lugar lechuga, no tiene ni punto de comparacion pero bueno...normalmente dicen los cocineros mediaticos que ellos quieren dar una idea y que nosotros la adaptemos, pues ahi esta mi adaptacion), cebollino (en mi caso oregano), tomates cherry (tomates normales en mi caso), albahaca (igual), queso mozzarella (igual). Creo que ya esta. A la hora de cocer la pasta la cocemos con un par de dientes de ajo (los echamos desde el principio antes de hervir el agua incluso) al colar la pasta sacar los ajos y con un pelin de sal hacer un pure. Aceite, vinagre y pimienta negra y nos curramos una vinagreta.
Bueno eso es, sin mas. No se parece en nada, pero bueno. Como dirian en el Bulli, es adaptacion, no? Un metodo mas de crear.
Por ultimo vamos con esta castaña de receta. Pero bueno me quedo con dos conceptos de el plato. Este es uno de los ultimos que hice para el personal en el Benacantil.
Tenemos con bacalao confitado (concepto 1), que a mi modo de ver es uno de los mejores metodos de comerlo. No obstante me queda pendiente comprobar si como dicen el mejor sitio para comer bacalao es Portugal. Por lo que he oido sera que si.
Como guarnicion unas alcachofas con tomate. Y como "salsa", un pure de guisantes (concepto 2). El color del pure de guisantes es increible, si no me equivoco lo saque de una receta de Gordon Ramsay. Salio brutal. Falto un biberon para salsear en condiciones tal y cual, pero hay que conformarse con lo que hay.
Sin mas os dejo y hasta la proxima.
Hace 2 horas
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