martes, 22 de septiembre de 2009

Perrea perrea

Amigos aqui vuelvo con otra cutre entrada. Ya para la semana que viene o asi, espero poneros alguna receta mas interesante. Hasta ahora voy tirando de morralla que tengo por ahi acumulada (tampoco es que este cocinando mucho, y lo poco que hago no me complico mucho).

En fin primero vamos con un toque de el viaje del camino de Santiago, una pequeña parte gastronomica:



Este es el plato de pulpo que nos pusieron en Melide (tengo entendido que es el pueblo donde hacen el pulpo mas famoso). La verdad es que estaba acojonante, tambien pedimos un plato de pimientos del Padron (maldicion no pico ni uno!!) y alli fue donde entre Maite y yo nos hicimos la primera botella de Ribeiro con la consecuente tontuna gallega. Pero bien. Ahora vamos con otra version del pulpo gallega:



Mas elaborado no¿? Bueno este es uno de los pazos en los que estubimos. A parada das bestas. En el tour que hizo wineth paltrol (bastante mal escrito lo se) es uno de los sitios en los que estubo. Hicimos como 4 comidas alli todas bastante buenas, no me extraña que tengan fama gastronomica, porque la verdad las habitaciones eran luego una ful.

Este pulpo esta cocido y despues pasado por plancha, con una crema de patata, reduccion de vinagre balsamico, pimenton. Un clasico renovado vamos.



Aqui tenemos una zamburiñas que comimos ya en santiago entre mi hermano pequeño y yo. Es una escapada que hacemos los dos en cada viaje a santiago. El año pasado fue un bogavante de 2 kg (prefiero olvidar lo que pague) y unos mejillones al vapor.

Este año fueron las zamburiñas, cigalas plancha, tortilla de esparragos blancos (para mi), caldo gallego (para mi hermano), chipirones y punto.

En fin lo dicho para la proxima entrada ya metere algo con mas sustancia. Bye byeeee

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