martes, 14 de abril de 2009

Hace dos años...




Hoy voy a contaros algo asi como una historia en vez de una receta tal cual. Es dificil de explicar, pero vosotros a leer y au.

Este es uno de los "experimentos" que hemos hecho. Lo siento por las fotos. Para empezar lo que queriamos era probar el producto de Sosa (gelatina vegetal). Realmente exiten unos valores y tal pero nosotros decidimos probarlo a nuestra cuenta. Queriamos hacer una gelatina de almibar en un principio. Nos salieron unas 6 o 7 mal, hasta que le cogimos el tranquillo (tengo apuntado las cantidades para lo que queremos lograr). Por cierto no se exactamente que tipo de gelatina es porque no lo he buscado, pero actua como el agar-agar, es decir tiene que hervir.

Bueno una vez que nos salio como veis hicimos un canelon del cual llevamos 3 versiones. La de la portada es la segunda. Vamos con la primera, pongo la foto y explico:



Bueno tenemos un relleno de sandia y melocoton en almibar todo en brunoise. Pintado con un toffe (o casi dulce de leche..no sabria decirlo a ciencia cierta ya que es otro experimento). Y una juliana de menta (tenemos plantada en unos tiestos).

Esta gelatina salio gruesa realmente. Gran fallo, y como veis la decoracion y presentacion es mala.

Vamos con la version punto 2.



A ver esta va teniendo mas historia. El canelon salio mas fino (y mucho mas dificil de trabajar). El relleno en este caso fue una macedonia de verduras con almibar (si verduras: pimiento rojo, calabacin, zanahoria...) Mas distribuido en cuanto a colores como se ve, mas alegre no?.

El caso es que le faltaba un toque crujiente porque se quedaba demasiado nose como decirlo, pero todo muy meloso. Asique lo primero que se me ocurrio fue triturar unas galletas por encima. Luego pense en caramelizarlo (el canelon), ya que quizas aguantaria la temperatura. Asique puse azucar y le pase el soplete. Y aguanto, se quedo crujiente perfecto. Al estar la galleta lo jodimos (lo jodi mejor dicho), pero era una prueba... El caso es que a la proxima se puede hacer.

Las dos lagrimas son una crema catalana aligerada un poco con leche. Y una quenelle de mousse de chocolate con galleta tambien. Para la proxima esta claro que haria la quenelle directamente con el mousse meclado con galleta. Y el canelon caramelizado. Posiblemente seria un buen postre.

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Bueno, por ultimo os he dicho que hay otra version. Esta lo que pasa es que podria considerarse version pero sin buscarla. Sigue siendo un canelon, pero esta vez echo un crepe. Relleno de fresa, piña y melocoton todo salteado y caramelizado. A la hora de rellenar usamos una crema pastelera, hacemos los canelones y decoramos con pelin de chocolate fundido caliente. El crepe en frio.

De este no tengo foto lo siento.

Ahora os dejo un par de cositas del curso:

http://www.directoalpaladar.com/curso-de-cocina/como-hacer-escabeche

http://www.directoalpaladar.com/postres/crema-frita-receta
Bien dicho lo de crema frita, ya que no es leche frita.

En fin os dejo que ando constipado. En cuanto pueda abro otro post y os cuento mi extra de la semana pasada. A ver si mañana... Un saludo!!!

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