miércoles, 22 de abril de 2009

E o no e




Buenos dias a todos!

Hoy madrugo un pelin y antes de irme a currar os pondre una receta. La foto no sale muy beneficiada porque es con el movil en el restaurante. Pero en fin es LA CREMA FRITA!!!! Mal llamada leche frita. Aunque se me plantea una duda en la escuela de hosteleria creo que aprendi otra receta. Quizas lo que os doy ahora si se leche frita. Juzgadlo vosotros mismos y si teneis alguna duda pues comentais.

-1 L DE LECHE
-200 GR DE AZUCAR
-120 GR DE MAIZENA

Primero infusionamos la leche con los aromaticos que queramos y la colamos. Diluimos la maizena en leche fria y la añadimos. Juntamos con el azucar y todo junto le levantamos el hervor.
Enfriamos en un recipiente no muy grande (tener en cuenta que esto va a cuajar, y tiene que salir un especie de rectangulo gigante de unos 2-3 cm de ancho). Una vez cuajado en el mismo recipiente primero cortamos formando cuadrados del tamaño que queremos. Despues con cuidado y ayuda de una espatula los sacamos.
Los pasamos por huevo batido, despues por galleta triturada (o almendra, cacahuete...) y lo freimos en aceite de girasol. Una vez que coja color lo pasamos a escurrir un pelin y lo rebozamos en azucar con canela (podemos jugar con eso, es decir azucar y colacao...). Dejamos en papel absorbente y dejamos que enfrie.



Bueno por otro lado os queria contar el extra que hice hace un par de semanas ya. Os contare lo que hice porque de lo que hicieron ellos poco vi. Mi tarea fue limpiar cochinillo confitado (con naranja y canela) de todos los huesecillos y ponerlo en un gran recipiente aplanandolo para que enfriase.
Tambien prepare cochinillo para confitar partiendolo por la mitad, sacando las costillas...
Hice un cremoso de cafe con una receta que no me acuerdo (no la apunte) y tampoco vi el resultado. Vi como hacian una gelatina de baylies o como se escriba que despues encima ponian foie liquido (en el frio todo gelatinizaba y se quedaban como pastillas). Unos vasos los pintamos con mantequilla fundida y espolvoreados con cacao que era para hacer el coulant y un coulant de aceitunas negras.
Saque los lomos de un mero (guardando espinas para fumet).
Tambien separe de unos pichones las pechugas, los muslos y alitas, y la carcasa. Tenia que hacerlo tambien con unos patos pero estaban demasiado congelados.

Y ya esta. Despues pregunte y me dijeron que mirase un poco y eso hice. Vi emplatar un salmon en 3 texturas, lo del foie, la ceniza de puerro...

Despues limpieza y para casa. Quedando que los findes iria de fijo a trabajar (actualmente no tienen mucha faena y no he vuelto a ir puesto que obviamente no tendrian dinero para pagarme).

Que tengais buen dia todos!!

2 comentarios:

Wolfcat dijo...

Me ha encantado su videoclip, en realidad tiene mucho más para nosotros sus fanáticos, ayer encontré este sitio, también podría haber unos cuantos videoclip más, ya saben que la música es como el aire pues esta en todos lados, a ver si pronto lanza algo igualmente deslumbrante.

Wolfcat dijo...

Si agluna vez visitan Madrid, les dejo esta web donde la información gastronómica de la ciudad esta a sus servicios en un compendio de los mejores restaurantes de Madrid. Ya saben que un buen paladar siempre merece lo mejor, los invito a visitar Madrid y sus noches de ensueño, lo mejor para los mejores.