Hoy vamos con algo que creo que casi todo el mundo habra visto pero yo he podido hacer por primera vez la semana pasada.
BURBUJA DE ACEITE DE OLIVA
Si no me equivoco el precursor de esta receta fue Jose Andres en uno de sus restaurantes de wasinton (tampoco me hagais mucho caso pero creo que asin es).
Con paciencia es facil de realizar. Ponemos en una sarten a hacer un caramelo con azucar isomalt (os lo presentare como producto en cuanto le haga foto) con unas gotas de agua. Para que os hagais una idea, para Paco Torreblanca es 1 kg de isomalt, 8 gr de agua. Lo dicho hacemos el caramelo y despues tenemos que dejar que llegue a 130ºC aprox a partir de ahi funciona.
Despues necesitamos algo como un aro metalico el cual lo ponemos en el caramelo hasta que al levantarlo veamos que se ha quedado una capa de isomalt. Entonces echamos la cantidad de aceite y veremos que el solo se cierra cuando no admita mas y queda la forma de lagrima.
El mio quedo un poco feo, pero es el primero que hago y unico por el momento. Tengo que ponerme a hacer mas y a ver si mejoramos la forma. Creo que es cuestion de que caiga en algo que tenemos con forma redonda cerca del aro, pero no me hagais mucho caso.
Hace 1 hora
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