Para empezar:
FUMET PARA ARROCES
Yo lo distingo para arroces pues no es lo mismo un fumet para fideos que uno para arroz que lleva su colorante, su ñora, etc. Para un fumet de fideos podemos jugar a especiarlo mas sin que la metedura de pata sea tan dura.
Os dejo mi receta:
INGREDIENTES:
Cebolla
Zanahoria
Bouquet garni
Puerro
Apio
Morralla
Colorante
Ñora
Tomate
Ajo
Aceite
ELABORACION:
Primero en la olla vamos sofriendo toda la morralla para potenciar su sabor. Añadimos toda la verdura a dados y tambien le damos unas vueltas, echamos los aromaticos (en este caso el bouquet lleva todo ya).
Cubrimos con agua y podemos el colorante para tenerlo ya a punto de color. Por otro lado preparamos un sofrito con ajo sin pelar, tomate triturado y ñora. Una vez hecho se lo añadimos a la olla. Iremos desespumando el caldo siempre que tenga impurezas. Por ultimo a los 20 minutos de hervir colamos el caldo, volvemos a ponerlo al fuego, le añadimos la sal hasta que coja un punto un poco fuerte pues ninguna elaboracion del arroz llevara sal.

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