SOLOMILLO DE CERDO CON VERDURAS SALTEADAS
Por una parte tendremos la salsa demi-glace. Esta es un fondo oscuro de ternera, el cual dejamos reducir, hasta que queda espeso. Yo hice una prueba y no lo deje reducir mucho tiempo, pero obte por añadir un roux oscuro para espesarlo tal cual si fuese una bechamel. Claro no pense en cantidades y aquello espeso demasiado para mi gusto. Por lo que añadi mas agua y se quedo mas liquido. Opte por ultimo en meterle Xantana (producto de texturas de Ferran Adria y Albert) e ir batiendo con la turmix hasta que se quedo perfecto. Si la haceis vosotros pues nada, mas o menos sabeis cuales fueron mis fallos podeis hacer como lo querais. En un restaurante en el cual hago extras, hay algunos fondos a los que le añaden un concentrado y unos polvos japoneses (no se lo que son exactamente) y luego un poco de Xantana hasta que tenga el punto que ellos quieren. Y con esto tenemos una salsa que esta bastante bien (la he probado y no desagrada para nada).
Por otro lado, tenemos las verduras, yo utilice unicamente zanahoria y cebolla en juliana. Si quereis le poneis mas verduras, haceis un salteado con el tipico aceite de sesamo y solucionada la guarnicion.
El solomillo lo marcamos en plancha, despues lo metemos al horno. Hay dos posibilidades si tenemos un buen material de cocina, tendremos un termometro digital. Con este pinchamos y cuando este en centro a 60-65ºC estara en su punto. Yo lo hice un poco a ojo, primero un golpe de horno a 250ºC para sellar bien la carne y despues a 180ºC durante 15 minutos. Al sacarlos lo dejamos un poco que repose (el jugo del centro tendra tiempo de expandirse hacia los laterales y asi al cortar no perderemos todos los jugos que contiene la carne en su interior). Cortamos en rodajas.

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