Bueno de momento dejemos eso como introduccion, ya os ire contando mas. Por el momento hoy vamos a empezar con una receta de un rape (en principio iba a ser para un concurso pero finalmente no fui elegido asique os la entrego para todos, a mi me agrado bastante). Esta receta tiene el formato que hice para el concurso, para las proximas no os la espereis asi de curradas.
RAPE SOBRE LECHO DE TOMATE, PURES Y CEBOLLA CARAMELIZADA.
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. patata morada
300 gr. zanahoria
600 gr. cebolla
300 gr. tomate
10 gr. ajo
60 gr. azucar
20 gr. pasas
200 gr. aceite
60 gr. sal comun
2 gr. cebollino
20 gr. anacardos
20 gr. almendra tierna
10 gr. sal maldon
10 gr. vinagre de jerez
30 gr. huevas de trucha
Elaboracion:
Aceite de frutos secos: Picamos los anacardos y la almendra tierna, y los mezclamos con el aceite.
Pure de patata morada: Pelamos la patata y la ponemos a cocer en agua. Cuando este bien cocida, la trituramos a tenedor junto a parte de ese agua y aceite de oliva. Ponemos a punto de sal.
Pure de zanahoria: Pelamos las zanahoria, las cocemos y trituramos igual que la patata (tenedor, aceite y parte de agua de coccion). Ponemos a punto de sal.
Cebolla caramelizada: cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar a fuego muy bajo, cuando empiece a tomar color, le añadimos el vinagre de jerez y dejamos reducir. Le añadimos las pasas y el azucar, dejamos que termine de caramelizar.
Tomate concasser: Pelamos el tomate, quitamos las semillas. Ponemos una sarten con aceite y confitamos los ajos laminados, antes de que tomen color añadimos el tomate concasser y cebollino picado. Removemos un minuto, colamos y dejamos el tomate en aceite nuevo macerando. A la hora de utilizarlo previamente colaremos el tomate.
Rape: Marcamos en plancha los lomos enteros, los porcionamos y metemos en el horno hasta que en el centro coja la temperatura de 65ºC, a la hora del pase le damos un golpe de horno.
Despues para el emplatado os dejo la foto y vosotros mismos lo vereis mejor ¿no?
Bueno por hoy para comenzar digamos que esta bien, ha sido productivo. Un saludo a todos!!
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