
Empezamos el post con esta foto que es un invento de mi amigo (y jefe de cocina) Amado. Es una maquina para poder prensar los quesos de 3 en 3. Una curiosidad mas.
Este post lo calificaremos tambien como viaje gastronomico, ya que realmente fuimos a su finca para verla (aun no habia ido) y matar unos cuantos conejos. Alli pude ver su plantacion de: tomates, maiz, calabacin, guisantes... un larguisimo etc. Tambien probe un jamon serrano salado por sus suegros, morcilla casera y un par de embutidos mas caseros.
Por otro lado visitamos su pequeño "establo", donde hay conejos, patos, gallinas, cabras, cabritos y no se si se me escapa alguno mas. Aqui voy a dejar una foto de la cabrita que quizas me la quede yo:

Ahora vamos a entrar en materia. La matanza. Fueron 6 conejos los que matamos. Yo era la primera vez que lo hacia pero realmente fue sencillo y no daba asco ni nada por el estilo. El conejo ni llega a sufrir. Aqui tenemos los 6 conejos encerrados delante del "matadero".

Para matarlos es algo tan sencillo como cojerles de las patas traseras estirarles las orejas para abajo y darle un golpe seco en el cuello (se puede dar con la palma al estilo karate o a puño cerrado con ganas). Al conejo le entra una especie de conmocion y se queda alelao. Entonces se le busca en el cuelo la vena y por esa zona se le hace un corte y se procede al desangrado (guardando la sangre para comerla despues obviamente). Aqui tenemos una foto mia desangrando uno:

Aqui tenemos a todos los conejos colgados y muertos ya esperando un pelin para quitarles la piel.

Por ultimo se les despelleja y se les quitan los malos organos. Esto es mas tecnico y para explicarlo es una movida. Eso se me hizo mas dificil ya que para despellejar un conejo tardaba unos 15 minutos mientras que Amado se los pule en menos de 5 minutos. Tambien es la practica yo solo hice 2, mientras que el hizo 4. Aqui tenemos a Amado despellejando:

Y con esto y un bizcocho os dejo con la foto de lo que sera la proxima entrega de matanza:

Cambiando de tercio. Una entrega del curso de cocina:
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-salsas-y-guarniciones/salsa-de-tomate-ultra-rapida-receta
Noticias sobre la futura edicion de Lo mejor de la gastronomia en mi ciudad:
http://www.gastronomiaycia.com/2009/05/26/novedades-de-lo-mejor-de-la-gastronomia/
Me despido que tengo que hacerle un pollo al curry parala familia de mi novia. Despues si puedo pongo foto y receta. Byeeeeeeeee!
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