VIEIRAS CON PURE DE MAIZ DULCE Y HUEVOS DE CODORNIZ
VIERAS:
Salpimentamos las vieiras y hacemos a la placha con un chorrito de aceite de oliva.
PURE DE MAIZ DULCE (Os doy las cantidades):
-25 gr. de mantequilla
-150 gr. de maiz dulce congelado o de bote
-1 cucharadita de azucar fino
-50 ml de caldo de pollo
-50 ml de nata
Primero fundimos la mantequilla en una pequeña olla, añadimos el maiz y el azucar. Removemos un par de minutos, añadimos el caldo y la nata. Llevamos a ebullicion y dejamos a fuego lento 10 minutos. Triturar hasta que quede sin grumos. Tamizar y desechar la pulpa. Salpimentar. Deberia de quedaros como una crema espesa.
SALSA DE TRUFA:
-50 ml de nata
-100 ml de mayonesa
-1 cucharadita de aceite de trufa
-1 puñadito de virutas de trufa
Remover todos los ingredientes y salpimentar.
HUEVOS DE CODORNIZ:
No tienen ningun secreto, freir y despues si queremos cortarlos para dejarlos bonitos y que acoplen bien a la vieira.
MONTAJE:
Os dejo la foto del plato que hice yo y directamente lo veis. En el caso del restaurante en el centro lleva un mezclum aliñado con aceite, vinagre, sal y pimienta. Yo no lo puse..porque no quise. Bueno no lo he puesto. Pero debajo del huevo de codorniz hay una lamina de trufa que el la ponia como opcional. La puse de esta en bote que venden en todos los lados. Pero si tenemos una mayor capacidad economica, en el corte ingles vi trufas frescas. Cada uno como quiera, ya lo he dicho es opcional.

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